Обновлено: Пятница, 19 Июль 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Аудит бюджета и управления публичным имуществом в АТО Гагаузия за 2011 год

  • 29.05.2012
  • 1024

29-го мая 2012 г. Пленум Счетной палаты РМ рассмотрел на очередном заседании Отчет об аудите бюджета и управления публичным имуществом в АТО Гагаузия за 2011 год.

Согласно проведенному аудиту, местные органы власти не обеспечили должным образом финансово-бюджетную политику, которая бы гарантировала законность и правильность управления государственной собственностью и бюджетными средствами. Данный факт воспрепятствовал достижению экономических и социальных приоритетов региона.

Проведенные проверки свидетельствуют, что Главное управление финансов (ГУФ) не исполняло надлежащим образом свои полномочия, были установлены случаи некачественной оценки налогооблагаемой базы и другие недостатки, связанные с бюджетным прогнозом доходной части бюджетов АТЕ I и II уровня. Значительные различия при уточнении доходной части свидетельствуют о некачественном прогнозировании и планирования доходов местных бюджетов автономно-териториальных единиц (АТЕ). Аудиторские доказательства, накопленные в АТЕ, свидетельствуют, что нерегламентированное планирование некоторых доходов отрицательно повлияло на размер собственных доходов местных бюджетов, лишило АТЕ дополнительных источников доходов.

Установленные недостатки в деле оценки и планирования доходов, так и отсутствие интереса органов местного публичного управления (ОМПУ) в расширении налогооблагаемой базы и эффективном администрировании собственными доходами, ограничивает финансовые средства подведомственных территорий, необходимые для реализации возложенных задач и функций.

Несоответствующее администрирование процесса разработки бюджетов АТЕ обусловило отклонения от налогооблагаемой базы при прогнозировании доходов, а также значительные уточнения доходной части бюджета.

            Как ГУФ, так и ОМПУ I уровня не располагают регистром налогоплательщиков, не сверяли бизнес-планы и другие показатели экономических субъектов, расположенных на соответствующей территории, не провели оценку прогноза доходов, исходя из анализа финансово-экономического потенциала и оценки поступлений за предыдущие периоды, не анализируя соответствующую налогооблагаемую базу. В результате аудиторская миссия констатирует, что ГУФ должно значительно улучшить процесс планирования бюджетных доходов.

ОМПУ не проявили достаточную заинтересованность в поступлении всех собственных доходов. Несоблюдение земельного законодательства, а также отсутствие некоторых процедур внутреннего контроля определили неэффективное использование 20 примэриями АТО Гагаузия земельных участков, являющихся публичной собственностью АТЕ, в результате ОМПУ упустили возможность сбора доходов по данному компоненту, оцененному аудитом в сумме до 12,7 млн. леев.

Не является функциональным механизм по налогообложению недвижимого имущества, находящегося в стадии завершения строительства (более 50%).

В результате несоблюдения нормативных положений и отсутствия надлежаще установленной процедуры внутреннего контроля, примэрия мун. Комрат и примэрия г. Чадыр-Лунга не организовали соответствующий мониторинг законности размещения наружных рекламных объектов и не оценили правильно доходы от сборов за размещение наружных рекламных объектов (рекламы), что предопределило необоснованное занижение поступлений финансовых средств  в местные бюджеты.

Существенным резервом формирования собственных доходов является и переходящая задолженность налогоплательщиков перед бюджетами АТЕ. По сравнению с предыдущим годом, задолженности увеличились на 2,9 млн. леев (16%), с 18,0 млн. леев до 20,9 млн. леев.

Согласно предписаниям Постановления Правительства №589 от 29.07.2011, ОМПУ рекомендуется устанавливать для своих подведомственных учреждений лимиты численности работников и расходов на персонал на 2011 год. Аудитом установлено, что на уровне ОМПУ не учитывались рекомендации этого постановления. Так, на конец отчетного года штатная численность имеющихся работников составила 7080,9 единиц, превысив установленный лимит численности (6871 единиц) на 209,9 единиц. Это обусловило и превышение расходов на персонал по сравнению с лимитом, установленным указанным постановлением, на 6,9 млн. леев.

При питании детей в дошкольных учреждениях некоторые ОМПУ не соблюдали финансовые нормы, в некоторых случаях используя для питания детей некачественные продукты, что может негативно отразиться на здоровье детей. В 2011 году 15 АТЕ I уровня (или 57,7% от общего числа АТЕ) не обеспечили соблюдение финансовых норм на питание детей в учебно-воспитательных учреждениях на 1 ребенка/день, которые составляли 11,25 леев/день для детей в возрасте до 3 лет и 13,65 леев/день - для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Наряду с несоблюдением финансовых норм на питание детей, аудитом установлен и случай использования некачественных продуктов (детский сад №1 с. Кирсова).

Неэффективный менеджмент при освоении финансовых средств на капитальные вложения определил затягивание строительства и допущение некоторых неэффективных расходов. Аудитом установлено, что в настоящее время в АТО Гагаузия зарегистрирован 31 незавершенный объект по инвестициям и капитальному ремонту общей стоимостью 32,5 млн. леев. В отсутствие финансовых средств в течение 2010-2011 годов были законтрактованы, выполнены и сданы в эксплуатацию 6 объектов газификации стоимостью 803,6 тыс. леев.

Не располагая генеральным планом лагеря отдыха „Олимпиец", а также на основании одного проекта, не прошедшего экспертизу и не проверенного в установленном порядке, Главное управление образования (ГУО) инициировало строительство одного домика для отдыха детей. Согласно оценке профильного института, стоимость работ была завышена на 140,0 тыс. леев.

Не планируя выделение средств для работ по ремонту детского сада, не проведя законно процедуру государственных закупок и без заключения договора по закупке работ, примар с. Кирсова инициировал выполнение ремонтных работ, которые, исходя из его объяснений, составляют примерно 140,0 тыс. леев. В результате проверок установлено отсутствие документов, подтверждающих выполнение работ, является нечеткой и ситуация относительно их исполнителей.

В некоторых публичных учреждениях рабочие группы по закупкам не рассмотрели и не конкретизировали потребности по закупкам ценностей и услуг, тем не менее, проводя государственные закупки без финансового обеспечения.

Аудитом установлены значительные несоответствия при содержании служебных автомобилей. ГУО не предприняло соответствующих мер по надлежащему регулированию использования служебных автомобилей, допуская осуществление необоснованных расходов. В совокупности выявленные нарушения свидетельствуют о том, что ГУО необоснованно списало 2,2 тыс. литров бензина в сумме 32,5 тыс. леев, что дает основания аудиту подозревать факт мошенничества при списании топлива.

Некоторые примэрии не обеспечили достоверность Кадастрового регистра обладателей земель согласно требованиям Положения о содержании земельной кадастровой документации. Земельные участки, являющиеся публичной собственностью, площадью 29,9 га ошибочно отражены в земельном отчете как частные земельные участки.

Установлено несоответствующее управление единиц государственным уставным капиталом, являющимся частью публичного имущества АТО Гагаузия.  Так, анализом финансовых отчетов экономических агентов, в уставном капитале которых ОМПУ из АТО Гагаузия имеют преобладающую долю, отмечается, что их финансово-экономическое положение являеся неустойчивым. В результате, по состоянию на 31.12.2011, в процессе неплатежеспособности находятся 3 акционерных общества из 13, имеющих преобладающую долю государственного капитала, а 3 акционерных общества завершили 2011 год с убытками. 11 муниципальных предприятий и 6 государственных предприятий завершили 2011 год с убытками на общую сумму 2,9 млн. леев.

Имеются проблемы в распределении гуманитарной помощи, предоставленной Российской Федерацией для ликвидации последствий засухи. В 2010 году АТО Гагаузия получила материальные ценности (дизельное топливо) в количестве 4999,0 тонн на общую сумму 105 млн. российских рублей за счет гуманитарной помощи, выделенной АТО Гагаузия Российской Федерацией. При приемке топлива комиссия, сформированная Исполнительным комитетом, установила недостачу топлива в количестве 80,9 тонн по сравнению с количеством товара, поставленного Российской Федерацией и прошедшего таможенные процедуры на пограничном таможенном посту. Недостача была списана согласно постановлению Исполнительного комитета, претензию которого перевозчик отклонил.

Несмотря на меры, принятые Исполнительным комитетом по возврату топлива, выделенного из резерва Гагаузии экономическим субъектам в качестве займа, 1011,5 тонн топлива оценочной стоимостью 7,9 млн. леев не было возвращено, хотя срок возврата истек. Кроме того, Исполнительный комитет не начислил их и не применил санкции за несоблюдение сроков возврата ценностей, предусмотренные кредитными договорами, которые по состоянию на 01.01.2012 составили 3,1 млн. леев.

В нарушение законодательных актов, руководящие лица АТО Гагаузия не обеспечили отражение в бухгалтерском учете и балансе исполнения бюджета за 2011 год остатка дизельного топлива в размере 223 тонн стоимостью 1,7 млн. леев и обязательств экономических агентов - 1128,5 тонн в сумме 8,8 млн. леев.

Аудиторская миссия делает вывод, что несмотря меры, принятые руководящими лицами АТО Гагаузия по улучшению менеджмента исполнения бюджета, еще имеется множество проблем, отклонений правового порядка, которые влияют на надлежащее управление публичными средствами.

Отчет Счетной палаты Республики Молдова будет опубликован в «Мониторул офичиал» в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате № 261-XVI от 05ю12ю2008 г.

Государственные учреждения, подверженные публичному аудиту, должны внедрить рекомендации СПРМ в течение 6 месяцев с момента опубликования решения Пленума Счетной палаты.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY