Обновлено: Воскресение, 26 Июнь 2022
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Счетная палата проверит бюджет государственного страхования

  • 12.01.2022
  • 334

Отчет Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования в 2021 году не подвержен существенным искажениям, вызванным мошенничеством и/или ошибками, во всех существенных аспектах и ​​дает достоверную и точную картину в соответствии с применимой концепцией финансовой отчетности.

Аудиторы Счетной палаты Республики Молдова (СПРМ) должны ответить на этот вопрос в контексте инициирования аудита по финансовой проверке отчета Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования в 2021 году.

Аудит будет проводиться в Национальной кассе социального страхования и других вовлеченных организациях в соответствии с международными стандартами аудита, применяемыми Счетной палатой.

Группа аудиторов была представлена ​​на ознакомительной встрече и обсудила наиболее важные аспекты аудита, такие как цель миссии, задачи и условия аудита, в контексте ограничений, налагаемых учреждением чрезвычайного положения в здравоохранении на всей территории Республики Молдова.

Отметим, что аудит будет проводиться в соответствии с Программой аудиторской деятельности на 2021 год Законом СПРМ 260/2017, предусматривающим ежегодное обязательство по проведению финансового аудита отчета Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования в бюджетном году.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY