Обновлено: Суббота, 13 апрель 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Счетная палата представила отчеты финансового аудита отчетов правительства об исполнении трех государственных бюджетов

  • 24.06.2022
  • 1823

23 июня на пленарном заседании парламента были рассмотрены отчеты финансового аудита отчетов правительства об исполнении трех государственных бюджетов: Отчет финансового аудита Счетной палаты Республики Молдова (СПРМ) по Отчету правительства об исполнении государственного бюджета за 2021 год, Отчет финансового аудита Счетной палаты по Отчету правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования (БГСС) в 2021 году, а также Отчет финансового аудита Счетной палаты по Отчету правительства об использовании фондов обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2021 году.

Отчеты Счетной палаты были рассмотрены на слушаниях вместе с соответствующими отчетами правительства, представленными аудируемыми учреждениями, а также отчетов соответствующих парламентских комиссий, в том числе Комиссии по контролю за государственными финансами.

Член Счетной палаты Петру Ротару рассказал об основных выводах аудита, проведенном Счетной палатой по Отчету правительства об исполнении ГБ. Таким образом, по мнению Счетной палаты, отчет правительства во всех существенных аспектах дает правильную картину кассового исполнения государственного бюджета в 2021 году в соответствии с правилами системы отчетности.

Марина Коваль, член Счетной палаты, представила на пленарном заседании парламента основные выводы и рекомендации Счетной палаты в контексте финансового аудита отчетов правительства о реализации БГСС и ФОМС.

Аудит Счетной палаты установил, что оба правительственных отчета во всех существенных аспектах дают достоверную и точную картину реализации ФОМС и БГСС в 2021 году в соответствии с применимой концепцией финансовой отчетности. Также был выявлен ряд недостатков и системных проблем в реализации ФОМС, и представлены аудиторские рекомендации, направленные на повышение доступности населения к гарантированным государством медицинским услугам и качества предоставляемых услуг.

Отметим, что на заседании парламент принял постановления об утверждении отчетов правительства об исполнении ГБ, БГСС, ФОМС.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY