Обновлено: Понедельник, 24 Июнь 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Уязвимости в сфере приватизации и управления государственными активами, обсужденные за круглым столом

  • 22.12.2021
  • 1902

Основная цель приватизации государственных активов - реструктуризация национальной экономики и повышение ее конкурентоспособности за счет привлечения частных инвестиций. Законная и эффективная приватизация может оказать положительное влияние на некоторые отрасли национальной экономики, а также увеличить поступления в государственный и местные бюджеты.

Из года в год Счетная палата Республики Молдова (СПРМ) обращает внимание на риски, связанные с многочисленными проблемами, нарушениями и системными дисфункциями в стратегически важных областях, которые, на наш взгляд, требуют безотлагательного внимания и участия. Несмотря на замечания и рекомендации, сформулированные Счетной палатой, меры, принимаемые ответственными органами как на центральном, так и на местном уровне, не обеспечивают управление имуществом в духе принципов законности и эффективности, хотя существует достаточно хорошая регламентируемая нормативная база, риск отчуждения и потери собственности сохраняется и остается высоким.

Согласно данным Реестра публичного имущества, который ведется Агентством публичной собственности, на 1 января 2021 г. балансовая стоимость публичного имущества Республики Молдова составила 121,3 млрд. леев.

В 2020 году годовой баланс государственного имущества увеличился по сравнению с предыдущим периодом на 23,3 млрд. леев, что связано с действиями по совершенствованию соответствующей правовой базы, а также с инвентаризацией и надлежащей регистрацией прав собственности со стороны ответственных учреждений, в том числе после выполнения рекомендаций Счетной палаты.

Согласно Постановлению Парламента №83 от 19.07.2019 «По запросу о проведении аудита разгосударствления государственной собственности и приватизации за 2013-2019 годы» Счетная палата провела шесть аудитов соответствия приватизации государственной собственности в 2013-2019 гг. Обобщение результатов аудита соответствия приватизации публичного имущества свидетельствует о том, что в основном активы и объекты публичной собственности были приватизированы в условиях нестратегического и неполноценного управления, подверженного несоответствиям, рискам мошенничества, также в условиях непоследовательной и несовершенной нормативной базы.

Аудиторские проверки показывают, что только пробелы и нарушения, по которым можно было количественно оценить воздействие, лишили бюджет дополнительных доходов в размере 371,2 млн. леев, что составляет 27,1% от стоимости отчужденного имущества в период 2013-2019 гг., подверженного аудиторской проверке (1,366,5 млн. леев).

Обобщая выводы и заключения, изложенные в аудиторских отчетах по предмету проверки, были выявлены основные системные нарушения и уязвимости, устранение которых является отправной точкой в ​​оптимизации и повышении качества стратегического и оперативного управления в области приватизации государственных активов, а также в максимальном использовании преимуществ государства, полученных после их разгосударствления.

Выводы аудитов были представлены в Аналитическом обобщении результатов аудита в области приватизации государственных активов за 2013-2019 годы, тема, которая также была одним из основных моментов, рассмотренных в Годовом отчете СПРМ.

В этом контексте 22 декабря СПРМ организовала круглый стол «Процесс приватизации государственного имущества, в центре внимания Счетной палаты». Публичное мероприятие стало площадкой для дискуссий, в которых приняли участие представители государственных структур: Министерства финансов, Министерства экономики и инфраструктуры, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Агентства земельных отношений и кадастра, Агентства публичной собственности, а также гражданского общества.

Первой важной темой, затронутой в ходе дискуссий, стало отсутствие национальной стратегии приватизации, документа, который определял бы приоритеты, методы и периоды приватизации в соответствии со стратегическим видением развития отраслей и секторов национальной экономики. Разработка стратегических документов, относящихся к области приватизации, их публичное обсуждение обеспечит прозрачность процесса приватизации, предоставит общественности больше информации о целях и последствиях приватизации и поможет повысить доверие общества к этому процессу. Учитывая важность вышеизложенного, Счетная палата дала рекомендации исполнительной власти для разработки политик в области приватизации государственных активов.

Аудит, проведенный СПРМ, выявил необходимость и важность разработки ежегодных программ приватизации, а также необходимость разработки и утверждения методологии определения того, как приватизировать государственные публичные активы.

Важным этапом процесса приватизации, который аудит определил, как один из наиболее уязвимых, является оценка приватизированного государственного имущества с целью определения рыночной цены. На этот процесс влияют системные несоответствия, включая обоснованные подозрения в мошенничестве.

Счетная палата сообщила о существовании пробелов и несовершенств в нормативно-правовой базе, связанной с приватизацией некоторых государственных активов, что лишило государственный бюджет значительных доходов. Только недостатки нормативной базы в совокупности с результатами неопределенных оценок приватизированных нежилых помещений обусловили отчуждение соответствующих объектов по значительно заниженным ценам по сравнению с рыночными, из-за чего они потеряли поступления в государственный бюджет, по оценке аудита, примерно на 256,9 млн. леев и в местные органы управления не менее 61 млн. леев.

Другой важный вопрос о целостности публичного достояния, обсуждавшийся на круглом столе, касается катастрофической ситуации с управлением публичным достоянием, находящимся за рубежом.

В ежегодный аудит финансовой отчетности министерств Счетная палата включала отдельную задачу по оценке состояния государственных активов за рубежом. В результате сложилась тревожная ситуация в области управления государственными учреждениями публичной собственности, находящимися за пределами Республики Молдова (Украина, Российская Федерация). Ответственные органы не обеспечивают управление активами в духе принципов законности и эффективности и не имеют точной и актуальной информации о состоянии и общей стоимости активов за рубежом.

Наиболее важные нарушения в контексте относятся к неэффективному управлению, материализованному в плачевном состоянии зданий и неопределенной ситуации в отношении прав собственности на здания, некоторые из которых незаконно заняты или находятся в процессе судебных разбирательств. Степень разрушения государственной собственности за пределами страны демонстрируют несанкционированный снос и потеря активов, а также многие другие примеры неэффективного управления.

Отметим, что круглый стол предоставил участникам возможность обсудить системные уязвимости и изучить пути решения проблем, выявленных Счетной палатой.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY