Обновлено: Понедельник, 27 Июнь 2022
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Инициирование внутреннего аудита по аудиту соответствия

  • 18.01.2022
  • 387

Внутренний аудит — это независимая деятельность по обоснованной уверенности и консультированию, призванная повысить значимость и улучшить деятельность учреждения.

В связи с этим внутренний аудитор Счетной палаты Республики Молдова инициировал аудит на тему «Оценка процесса планирования, проведения и отчетности по аудиту соответствия».

На первом совещании, 18 января, участники были проинформированы об общей цели аудита, которая заключается в оценке соответствия процесса планирования, проведения и отчетности аудита соответствия.

Также были представлены основные аспекты, касающиеся внутреннего аудита, такие как выявленные и оцененные основные риски, сфера аудита, подход и методология аудита, график мероприятий, ответственные лица и другие организационные вопросы.

Отметим, что деятельность внутреннего аудита осуществляется в соответствии с Годовым планом деятельности Службы внутреннего аудита Счетной палаты, который разработан на основе анализы рисков с целью определения приоритетов деятельности внутреннего аудита в соответствии с институциональными целями.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY