Обновлено: Понедельник, 27 Июнь 2022
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Сотрудники Счетной палаты прошли тренинг, организованный НАН

  • 28.01.2022
  • 349

Сотрудники Счетной палаты Республики Молдова (СПРМ) участвовали в тренинге, организованном при поддержке Национального агентства по неподкупности (НАН) 28 января. Тренинг был посвящен актуальным темам, таким как заполнение и подача декларации об имуществе и личных интересах, соблюдение правового режима конфликта интересов, несовместимости и ограничения.

Виорел Сокиркэ, руководитель отдела оценки, предотвращения и реализации политик, и Вадим Журавски, инспектор по этике, выступили онлайн в качестве модераторов тренинга.

Участники тренинга были проинформированы о важности правильного и соответствующего декларирования имущества и личных интересов, своевременности подачи деклараций, а также о правонарушениях, связанных с нарушением правового режима и т.д. Кроме того, г-н Сокиркэ сообщил о новых разделах о декларировании имущества и личных интересах. Таким образом, государственные чиновники и государственные служащие могут декларировать свое движимое и недвижимое имущество, как в стране, так и за границей, указывая не только реальную рыночную стоимость, но и мотивированную разницу между стоимостью товара и рыночной стоимостью товара.

Субъекты декларирования также обязаны заполнять данные об услугах, приобретенных ими в период декларирования, только если они превышают общую сумму десяти среднемесячных заработных плат по экономике. В главе о декларировании закупаемых услуг в субъектах декларации будут указаны услуги или вид закупаемых услуг, медицинских или ремонтных услуг, совокупная стоимость которых в течение года превышает 10 среднемесячных заработных плат по экономике и сведения о виртуальных товарах, включая виртуальную валюту, стоимость которой превышает десять среднемесячных зарплат по экономике.

Отметим, что СПРМ и НАН подписали в 2018 году Соглашение о сотрудничестве, которое предполагает взаимный обмен услугами по обучению персонала сторон тренерами, специализирующимися в областях деятельности, представляющих взаимный интерес.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY