Обновлено: Среда, 22 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Счетная палата представила результаты аудита Министерства образования и науки

  • 28.07.2023
  • 687

Счетная палата Республики Молдова 28 июля рассмотрела на онлайн-заседании Отчет аудита консолидированной финансовой отчетности Министерства образования и науки (МОН), заключенный 31 декабря 2022 года.

МОН является центральным специализированным органом центрального публичного управления, обеспечивающим разработку, реализацию и мониторинг государственной политики в сферах: образования, научных исследований и инноваций, молодежи, физической культуры и спорта, межэтнических отношений и функционирования языков, используемых на территории страны, обеспечивая наилучшее соотношение между ожидаемыми результатами и ожидаемыми затратами.

Активы под управлением МОН, которым управляют 73 бюджетных учреждения и 78 органов самоуправления, по состоянию на 31 декабря 2022 г. составили 6,8 млрд леев. Фактические расходы министерства за 2022 год составили 2,7 млрд леев, а фактические доходы – 4,1 млрд леев.

Счетная палата вынесла отрицательное аудиторское заключение, которое было определено недостатками, обнаруженными на уровне всех финансовых отчетов, бухгалтерский баланс был искажен примерно на 2,6 млрд леев, доходы – на 1 млрд леев и расходы – на 237,2 млн леев.

Проблемы, выявленные в ходе проверки, связаны с недостаточным внутренним управленческим контролем. Несмотря на то, что были начаты мероприятия по реализации рекомендаций Счетной палаты, уровень их выполнения низок. Таким образом, из 23 рекомендаций, представленных Постановлением Счетной палаты №. 41 от 2022 г., большинство из которых повторялись с 2018 г., выполнено только 6 рекомендаций, 6 рекомендаций - частично выполнены, а 11 - не выполнены.

Наиболее существенные искажения финансовой отчетности обусловлены несоблюдением положений нормативной базы в процессе реорганизации учреждений в сфере образования, науки и инноваций, а также отсутствием аналитического учета государственного имущества публичной собственности находящееся в țэкономическом управлении.

Например, согласно документам о передаче, представленных Академией государственного управления, аудит установил, что стоимость государственного имущества, полученного в хозяйственное ведение и с правами собственности, составляет 43,3 млн. леев. При этом стоимость чистых активов на момент передачи в результате реорганизации составляла 37,3 млн леев, что на 6 млн леев меньше стоимости инвестиций, зарегистрированных в МОН.

Аналогичная ситуация была зафиксирована при поглощении Института непрерывного образования Государственным педагогическим университетом им. Иона Крянгэ, где стоимость социального капитала, отраженная в финансовых отчетах и ​​отчетах МОН на дату передачи, составляла 4,2 миллиона леев, а стоимость чистых активов – 0,4 млн леев, или на 3,8 млн леев меньше стоимости инвестиций, зарегистрированных в МОН. Другая ситуация наблюдается в случае с поглощением Государственного аграрного университета Молдовы, где стоимость переданного имущества в размере 555,6 млн леев превышает стоимость зарегистрированных инвестиций на 116,9 млн леев.

Согласно проведенным анализам, одной из целей, положенных в основу реформы, стало количество бюджетных мест, распределяемых между вузами. Однако реорганизация высших учебных заведений не учитывала эту цель, и поэтому некоторые из одних и тех же специальностей распределяются между несколькими высшими учебными заведениями, сосредоточенными в муниципии Кишинёв.

Как и в предыдущие годы, отмечаются несоответствия в признании права администратора Агентства публичной собственности (АПС) на земли, находящиеся в ведении МОН и созданных учреждений. Так, перечень государственного имущества, находящегося в ведении АПС, утвержденный Постановлением Правительства №. 161/2019, не обновляется. Таким образом:

  • 14 участков публичной собственности Республики Молдова, общей площадью 23,6 га, находящихся в ведении МОН и 10 учрежденных учреждений, в указанном решении не указаны;
  • 16 участков общей площадью 13,9 га, зарегистрированных 9 подведомственными учреждениями по данным Реестра недвижимости, находятся в собственности органов местного публичного управления;
  • 43 участка общей площадью 42,6 га, зарегистрированных 24 подведомственными учреждениями и не включенных в решение, вынесенное по данным Реестра недвижимого имущества, находятся в собственности органов местного публичного управления, хотя и относятся к государственным общественным зданиям, находящимся в ведении Министерство.

MОН имеет активы, которые не являются необходимыми в ее деятельности, такие как капитальные вложения на сумму 15,4 млн. леев, сделанные в строительство 14 учебных заведений в разных населенных пунктах Республики Молдова, сделанные в 1990-х годах, необходимость доработки которых провалилась и которые подлежали передаче в ведение органов местного публичного управления. Отметим, что по результатам аудита, проведенного на местах, 12 недостроенных сооружений имеют высокую степень повреждения/разрушения, а в двух случаях даже зафиксировано отсутствие строений.

Отсутствие правовых норм и отмена в 2013 г. Постановления Правительства № 875/1999 об объектах незавершенного строительства создало препятствия для принятия МОН мер по передаче объектов незавершенного строительства от центрального органа публичной власти органам местного публичного управления. Более того, некоторые местные органы власти отказываются брать эти товары на свой баланс.

Еще один упомянутый аспект, который был подтвержден в предыдущих аудиторских отчетах, касается необходимости корректировки Методологии бюджетного финансирования государственных высших учебных заведений, утвержденной Постановлением Правительства №. 343 от 10.06.2020 г., а также установление механизма отчетности о бюджетных ассигнованиях по видам финансирования (стандартное и компенсационное финансирование). Согласно пункту 5 указанной методики перечисление объема ассигнований из государственного бюджета осуществляется исходя из количества эквивалентных обучающихся, учитываемых на 1 октября предыдущего бюджетного года, но не в соответствии с фактическим количеством обученных студентов, в результате на основании расчетов аудита было установлено, что норматив финансирования, утвержденный МОН на 2022 год, составляет около 8,1 млн леев больше.

МОН не принимал меры по разработке и утверждению Методики возмещения расходов на обучение в государственный бюджет, чтобы обеспечить возмещение в государственный бюджет расходов, понесенных на обучение студентов, отказавшихся от обязательного трудоустройства, и отчисленных.

Таким образом, государство несет значительные расходы на обучение учеников/студентов, которые впоследствии бросают учебу или были отчислены, что приводит к неэффективным расходам из бюджета. Следует отметить, что по данным, представленным учебными заведениями, в 2022 году отчислено 5160 человек, а расходы государства на их обучение только за один год обучения (без стипендии), по оценке аудита, составляют примерно 100,2 млн леев.

В то же время было установлено, что 6 учреждений предприняли действия по возврату денег, собрав в госбюджет 0,3 млн леев.

Также МОН не пересматривала номенклатуру услуг и размер тарифов на услуги, оказываемые учреждениями среднего специального и не высшего профессионально-технического образования. Таким образом, плата за обучение не соответствует реальной стоимости, она варьируется от 3,6 тыс. леев до 8,5 тыс. леев в зависимости от учебного заведения, специальности/профессии, в то время как расходы на одного учащегося, финансируемые из бюджета, составляют 18,5 тыс. леев для среднего специального профессионально-технического образования и 27,3 тыс. леев для не высшего  профессионально-технического образования.

Отметим, что МОН не имеет рычагов для проверки правильности использования средств, выделенных на определенные виды спорта и молодежные мероприятия, а профильное управление не проверяет отчеты, представляемые общественными объединениями, в которых есть ряд несоответствий, таких как:

  1. в некоторых подтверждающих документах указанный период не соответствует периоду занятий спортом;
  2. в документах-подтверждениях не указан список лиц, воспользовавшихся питанием, а также стоимость завтрака, обеда или ужина; фактическое количество участников мероприятия и количество проживающих;
  3. для некоторых общественных объединений приняты к оплате недокументированные транспортные расходы в размере 33,5 тыс. леев.

Следует отметить, что расходы, указанные некоторыми общественными объединениями в декларации по налогу на прибыль для некоммерческих организаций и в МОН, ниже. Так, в 2022 г. 4 ассоциации и 2 спортивные федерации отразили расходы в размере 3,1 млн леев, что на 10,86 млн леев меньше расходов, заявленных в МОН.

В завершении заседания, Счетная палата отметила, что в ходе аудита Министерство образования и науки внесло финансово-бухгалтерские исправления на сумму 520,32 млн леев.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY