Обновлено: Понедельник, 24 Июнь 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Продолжение разработки системы профессиональных компетенций для аудиторов СПРМ

  • 06.01.2022
  • 1710

Система профессиональных компетенций аудиторов Счетной палаты Республики Молдова (СПРМ) представляют собой важную справочную систему для самооценки уровня эффективности работы сотрудников учреждения.

Счетная палата завершает разработку системы профессиональных компетенций, которая укрепит навыки государственного аудитора в отношении финансовой компетенции, в области соответствия, эффективности, а также профессионального развития.

Таким образом, 6 января на заседании обсуждался проект документа, который станет основой системы компетенций, созданной в рамках Счетной палаты. Документ подготовлен при поддержке партнеров по развитию Национального офиса аудита Швеции (НОАШ), чтобы обеспечить надлежащее выполнение задач, изложенных в Стратегии развития Счетной палаты на 2021-2025 годы.

Участники встречи подчеркнули, что система профессиональных компетенций представляет собой набор инструментов, связанных с управлением человеческими ресурсами в рамках высшего органа аудита, применимых на протяжении всего жизненного цикла работника в организации.

Отметим, что в 2021 году стартовал Проект «Укрепление институциональных, организационных и профессиональных возможностей и способностей Счетной палаты Республики Молдова работать и общаться в соответствии с принципами и стандартами ИНТОСАИ». Многосторонняя поддержка, предоставляемая НОАШ, позволит учреждению укрепить свой потенциал в определенных областях, включая укрепление управления человеческими ресурсами, что включает в себя разработку системы профессиональных компетенций для аудиторов СПРМ.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY