Обновлено: Воскресение, 14 апрель 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Татьяна Шевчук назначена членом Комитета по надзору за аудитом

  • 01.09.2023
  • 477

30 августа кабинет министров утвердил новый номинальный состав Комитета по надзору за аудитом, внеся изменения в постановление правительства №. 167/2022. Таким образом, член Счетной палаты Татьяна Шевчук также войдет в состав Комитета по надзору за аудитом.

Критерии назначения членов были следующими: высшее образование в экономической или юридической сфере, опыт работы в экономической или юридической сфере/образование в сфере аудита не менее 10 лет, способность анализировать в разных аспектах и ​​применять этот анализ в процессе принятия решений, знание румынского языка, отсутствие криминального прошлого, подтвержденного судимостью.

Отметим, что Комитет по надзору за аудитом является одним из органов управления Государственного учреждения «Государственный контрольно-ревизионный совет». Комитет по надзору за аудитом состоит из 7 не практикующих членов, обладающих знаниями в экономической или юридической сфере, двух представителей Министерства финансов, представителя Национального банка Молдовы, представителя Счетной палаты, представителя Национальной комиссии финансового рынка, представителя бизнес-среды и представителя академической среды, специализирующейся на аудите.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY