Обновлено: Воскресение, 26 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Официальная реакция Счетной палаты в контексте клеветнических заявлений

  • 11.04.2023
  • 842

В связи с высказываниями сотрудника Счетной палаты в социальных сетях, учреждение публикует пояснения и разъяснения, призванные не вводить общественное мнение в заблуждение.

Счетная палата считает указанные высказывания клеветой и инсинуациями, порочащими имидж публичной личности и наносящими ущерб имиджу учреждения и всего коллектива. Клеветнические высказывания были предсказуемы и прозвучали сразу после информирования работника о решении Дисциплинарной комиссии Счетной палаты.

Дисциплинарное взыскание было применено к работнику, занимающему руководящую должность, за несоблюдение правил поведения на основании Приказа № 11. 79-р от 10.04.2023, вследствие обращения председателя Дисциплинарной комиссии от 05.04.2023. Лицо привлечено к дисциплинарной ответственности с строгим выговором в соответствии с действующим законодательством и внутренней нормативной базой Счетной палаты - Положением о Дисциплинарной комиссии, в котором предусмотрен порядок сообщения нарушений, описан процесс расследования фактов, заявленных как дисциплинарные проступки, а также применение и обжалование дисциплинарного взыскания.

В соответствии с регламентом, Дисциплинарной комиссией были рассмотрены заявления, поступившие от сотрудников, подчиненных указанному лицу, которое было обвинено в оскорбительном поведении с нарушением этических норм. В рамках рассмотрения поступивших жалоб дело доказано, и обвиняемому предоставлено полное право на защиту.

Следует отметить, что сотрудник начал действия по запугиванию группы сотрудников Счетной палаты, с которыми была проведена беседа Дисциплинарной комиссией, в рамках рассмотрения дела. Некоторые члены Дисциплинарной комиссии также подверглись запугиванию, которое завершилось попыткой запугать председателя Счетной палаты.

Данная ситуация свидетельствует о клеветнических и унижающих достоинство действиях в отношении некоторых сотрудников Счетной палаты, а также попытках нанести ущерб имиджу учреждения в целом. Вызывает сожаление тот факт, что сотрудница учреждения на должности руководителя, заявившая о себе как о лидере, не урегулировала конфликты внутри руководимого подразделения, проявляя агрессивное поведение, что повлекло за собой применение дисциплинарного взыскания.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY