Обновлено: Воскресение, 26 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности – в поле зрения Счетной палаты

  • 27.06.2023
  • 965

Счетная палата Республики Молдова сегодня, 27 июня, рассмотрела Отчет аудита консолидированной финансовой отчетности Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП) за год, заключенный на 31 декабря 2022 года.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности является центральным органом государственной власти, обеспечивающим в 2022 году реализацию государственной политики в таких областях, как производство продукции растительного и животного происхождения, переработка продукции растительного и животного происхождения, вино-водочной продукции, ветеринария, пищевая промышленность. безопасность, программы развития сельских районов и т. д.

МСХПП является учредителем 26 учреждений, 14 из которых представляют собой общественные учреждения, организованные на основе принципов самоуправления, и 12 являются бюджетными учреждениями, финансируемыми за счет бюджетных ассигнований, имущество, доходы и расходы которых консолидируются в финансовых отчетах Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В 2022 г. МСХПП и подведомственные ему учреждения управляли финансовыми ресурсами на сумму 2 млрд 346 млн леев, расходами и нефинансовыми активами на сумму 2 млрд 454 млн, уровень реализации доходов составил 96%, расходов и нефинансовых активов - 87%.

В то же время в 2022 г. министерство управляло имуществом на общую сумму 870,1 млн леев.

В ходе аудита были выявлены наиболее существенные несоответствия и недостатки, которые явились основанием для выражения аудиторского заключения с оговоркой, соответственно, МСХПП:

  • не применило требования Закона №. 29/2018 и Закон №. 246/2017 относительно уставного капитала и состава депонированных в нем активов. Отсутствие исчерпывающего перечня активов, переданных в уставный капитал государственных предприятий, не позволяет обеспечить разумную уверенность в точности и достоверности заявленной стоимости в размере 87,07 млн. леев, что составляет долю в уставном капитале 6 государственных предприятий;
  • не обеспечило применение нормативных положений об идентификации, оценке, переоценке и учете в бухгалтерском учете объектов публичной собственности, переданных в хозяйственное ведение 5 самоуправляемым публичным учреждениям, учредителем которых в соответствии с постановлением правительства №. 695/2017. Так, остаток по счету «Инвестиции в связанные и несвязанные стороны» был занижен как минимум на 28,81 млн леев;
  • признало в бухгалтерском учете стоимость 50 земельных участков, общей площадью 751,65 га, которые согласно записям в Реестре недвижимости принадлежат третьим лицам, стоимость балансовой группы счетов " Земля» будучи завышенной на сумму 37,18 млн. леев;
  • не провело и не капитализировало по счету «Капитальные вложения в незавершенные активы» расходы на проведение научных исследований подведомственными научно-исследовательскими учреждениями, в том числе расходы, произведенные в предыдущие годы, с занижением суммы остатка по счету на 64,43 млн. леев.

В ходе аудита было выявлено отсутствие регистрации МСХПП имущественных прав на 341 здание общей площадью 77,43 тыс. м2 на сумму 49,97 млн ​​леев.

Из общего количества 155 земельных участков, находящихся в ведении министерства и подведомственных учреждений, площадью 7695,72 га, общей стоимостью 217,85 млн леев, МСХПП в ноябре-декабре 2022 г. оформило и подписало акты приема-передачи в Агентство публичной собственности (АПС). В итоге МСХПП представило на согласование АПС документы только для 107 земельных участков, но они до сих пор не подписаны АПС. Согласно разъяснениям АПС, часть сотрудников, входивших в состав комиссии по приему-передаче, уволилась, а другая часть отказывается подписывать соответствующие документы о приеме-передаче.

Также аудиторами установлено, что внутри министерства установлено наличие значительного количества неиспользованных дней ежегодного отпуска – 9280 дней, что предполагает юридические обязательства перед персоналом, способствуя возникновению финансовых обязательств в будущих финансовых годах.

Внутренний управленческий контроль, установленный в рамках МСХПП, частично обеспечивает эффективную идентификацию и управление всеми рисками, связанными с финансово-бухгалтерским процессом, в том числе связанных с подготовкой консолидированной финансовой отчетности. Фрагментарное установление внутреннего управленческого контроля повлияло на достоверность и полноту информации, отражаемой в финансовых отчетах.

Было также отмечено, что, несмотря на то, что в ходе аудита, проведенного в прошлом году, было представлено 26 рекомендаций, направленных на содействие устранению выявленных несоответствий, отмечен уровень выполнения 48%, за счет полного выполнения 7 рекомендаций и частичного выполнения 9 рекомендаций. В связи с этим частично выполненные и невыполненные рекомендации были повторно отмечены в аудиторском отчете.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY