Обновлено: Воскресение, 26 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Изменение климата, обсужденное на международной сессии

  • 29.05.2023
  • 490

Представители Счетной палаты приняли участие 25-26 мая в заседании Рабочей группы EUROSAI по экологическому аудиту (WGEA). Мероприятие под названием «Изменение климата: прогресс в усилиях по адаптации» было организовано в контексте мероприятий, запланированных в рамках Рабочей группы и собрала представителей высших органов аудита EUROSAI, которые являются членами WGEA.

Тема весенней сессии была посвящена изменению климата, последствия которого в последние десятилетия продолжают усиливаться, причем эти нарушения затрагивают различные аспекты окружающей среды. В результате возникают негативные последствия для экосистем и жизни на Земле, такие как: повышение температуры, изменение характера осадков, снижение качества водных ресурсов, смещение естественных местообитаний и миграция видов животных, закисление поверхностных вод, особенно океанов и т. д.

Эти экологические нарушения, вызванные изменением климата, имеют серьезные последствия для биоразнообразия, продовольственной безопасности, водных ресурсов и экологической устойчивости. В последнее время европейское сообщество ориентируется на развитие инноваций, внедрение современных технологий в области, генерирующие источники энергии с пониженным воздействием на окружающую среду.

Отметим, что деятельность Рабочей группы направлена ​​на продвижение и совершенствование аудита эффективности в области охраны окружающей среды, путем обмена передовым опытом, разработки и внедрения общих стандартов аудита, а также развития институционального и профессионального потенциала членов. Счетная палата в качестве члена WGEA активно участвует в деятельности Рабочей группы, в том числе участвуя в тематических экологических аудитах, включая совместные, наряду с другими высшими органами аудита. В ходе аудитов Счетная палата оценивает результаты, достигнутые национальными государственными органами в достижении целей, предусмотренных в государственных программах, их актуальность, а также полученные положительные результаты. В то же время Счетная палата продвигает передовой опыт, полученный в результате обмена информацией и опытом, чтобы способствовать подотчетности правительства в его деятельности по охране окружающей среды за счет снижения вредного воздействия внешних факторов на экосистемы и биоразнообразие.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY