Обновлено: Воскресение, 26 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Недостатки, выявленные в ходе аудита органов местного публичного управления, рассмотренные в ходе общественных обсуждений в Бельцах

  • 01.06.2023
  • 586

Счетная палата Республики Молдова (СПРМ) и Transparency International Moldova организовали 31 мая общественные обсуждения с органами местной публичной власти (ОМПВ) и гражданским обществом в муниципии Бельцы.

Целью мероприятия являлось повышение понимания заинтересованными сторонами роли и полномочий Высшего органа аудита (ВОА) страны, а также обсуждение недостатков и системных проблем, выявленных СПРМ в ходе аудитов, проведенных в Бельцы.

Обсуждение было начато Александру Рэйляну, начальником Управления аудита СПРМ, который представил общую информацию о роли и полномочиях Счетной палаты, а также подробности о результатах аудита в отношении ОМПВ Бельцы и основных выявленных проблемах. Также участники обсудили аудиторские рекомендации, направленные на решение выявленных проблем, их понимание проверяемыми субъектами, уровень выполнения рекомендаций СПРМ и др.

Также участники отметили важность организации таких мероприятий, которые дают возможность ОМПВ обсудить все вопросы, связанные с выводами и рекомендациями Счетной палаты, их выполнение, а также пути повышения уровня выполнения рекомендаций аудита.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY