Обновлено: Вторник, 28 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Итоги проверки исполнения государственного бюджета и управления государственным долгом рассмотрены профильной парламентской комиссией

  • 22.06.2022
  • 1609

Счетная палата Республики Молдова (СПРМ), 22 июня, представила на заседании Комиссии по контролю за государственными финансами (ККГФ), Отчет финансового аудита Отчета правительства об исполнении государственного бюджета за 2021 год и Отчет аудита соответствия управления государственным долгом, государственных гарантий и государственного ре-кредитования в 2021 году. Министерство финансов (Минфин) также представило на заседании Отчет правительства об исполнении государственного бюджета за 2021 год, который был проверен Счетной палатой.

Основные результаты аудита были представлены Петру Ротару, членом Счетной палаты, а также сотрудниками ответственными за аудит.

Что касается отчета о финансовом аудите Отчета правительства об исполнении государственного бюджета за 2021 год, Счетная палата установила, что отчет во всех существенных отношениях дает правильную и точную картину исполнения в соответствии с применимой концепцией подготовки финансовой отчетности.

Согласно Отчету правительства, указанные параметры государственного бюджета были выполнены в пропорции 107,7% по доходам с превышением около 3,5 млрд. леев, а расходы и нефинансовые активы были выполнены на 93,9%, из них меньше на 3,5 млрд леев.

Учитывая, что госбюджет на 2021 г. был уточнен с дефицитом около 11,8 млрд леев, бюджетный год завершился с дефицитом в размере 4,7 млрд леев, что на 7,1 млрд. леев ниже уровня установленного дефицита. По сравнению с 2020 годом результат исполнения государственного бюджета (дефицит) в 2021 году уменьшился в 2,4 раза.

Основные выводы аудита показывают, что у Минфина нет всеобъемлющих правил для всех администраторов доходов о режиме и формате отчетности по просроченной задолженности.

Одно из замечаний аудиторов касается констатации проблем в отношении планирования и оценки лимитов расходов на внедрение единой системы оплаты труда в бюджетном секторе. Таким образом, некоторые органы продолжают запрашивать дополнительные ассигнования, соответственно Минфин запланировал централизованный фонд ассигнований в размере 170 млн леев. Впоследствии на основании постановлений правительства было перераспределено 137,5 млн леев.

Еще один аспект, отмеченный Счетной палатой, связан с расходами государственного бюджета, осуществляемыми за счет чрезвычайных фондов правительства. На 2021 г. чрезвычайные фонды правительства составили 823 млн леев, в том числе 500 млн леев – резервный фонд, 323 млн леев – интервенционный фонд.

Аудит установил, что финансовые средства, использованные из резервного фонда, направлены на организацию и проведение досрочных парламентских выборов, намеченных на 11 июля 2021 года, закупка вакцины против COVID-19, награждение спортсменов за выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх 2021 года, выплата гонораров юридическим фирмам и финансирование компенсационных программ в рамках Государственной программы «Первый дом». В этом контексте аудит показал, что не все расходы, осуществляемые из резервного фонда правительства, одновременно соответствуют всем критериям правомочности, установленным нормативно-правовой базой, что влияет на соответствие использования его ресурсов.

Также в ходе заседания аудиторы СПРМ представили результаты Отчета аудита управления государственным долгом, государственными гарантиями и государственным ре-кредитованием в 2021 году.

Аудиторы СПРМ проинформировали членов парламентской комиссии, что на конец 2021 г. остаток государственного долга составил 77,8 млрд леев, или на 9,9 млрд леев больше, чем в 2020 г. В то же время достигнутый уровень находился в пределах показателей, утвержденных Законом о годовом бюджете. В доле ВВП государственный долг составил 32,1%, что ниже по сравнению с предыдущим годом на 1,9%.

Анализ в эволюции показывает, что за последние 5 лет наибольшая доля общего государственного долга постоянно приходится на внешний государственный долг и представляет собой финансовые обязательства государства перед кредиторами на внешнем рынке, которые полностью номинированы в иностранной валюте, подвержены валютному риску.

В 2021 г. на обслуживание госдолга было уплачено около 31,5 млрд леев, в том числе 29,6 млрд леев на погашение основного долга и погашение государственных ценных бумаг (ГЦБ) с наступившим сроком погашения и около 1,9 млрд леев на уплату процентов и комиссий. По сравнению с 2020 г. в целях обслуживания госдолга в 2021 г. было выплачено на 15,4 млрд леев больше.

Татьяна Кунецки, председатель Комиссии по контролю за государственными финансами, внесла ряд предложений по улучшению администрирования и управления государственными финансовыми ресурсами.

В частности, депутат подчеркнула, что для включения в бюджетный календарь, в том числе при внесении изменений в Законе о государственном бюджете, соответствующие органы должны проявить профессиональную настойчивость и учесть все параметры, лежащие в основе проекта государственного бюджета страны.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY