Обновлено: Суббота, 03 Декабрь 2022
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Прогресс в реализации мероприятий проекта консолидации, финансируемого ЕС

  • 16.06.2022
  • 600

15 июня в Счетной палате Республики Молдова (СПРМ) состоялась новая организационная встреча по реализации проекта ЕС «Техническая помощь Счетной палате Республики Молдова для институционального развития и улучшения процесса аудита».

Эксперты проекта Кевин Шутти и Питер Латти, которые находятся с рабочим визитом в СПРМ, представили последние результаты реализованной деятельности, аспекты, требующие особого внимания, а также следующие шаги в реализации целей проекта.

Петру Ротару, координатор проекта от СПРМ, рассказал о текущих проблемах с точки зрения обязательного финансового аудита, а также о действиях, предпринятых для достижения цели консолидации финансового аудита.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с улучшением методологии в области финансового аудита, аудита соответствия и др. Отметим, что эксперт Кевин Шутти оказывает консультативную поддержку в ходе финансовых пилотных аудитов, особое внимание уделяется реорганизованным министерствам.

Питер Латти, эксперт ЕС, обсудил прогресс, связанный с поддержкой, оказанной в составлении годового отчета СПРМ, пересмотру Руководства по аудиту эффективности, Руководства по качеству, Коммуникационной стратегии и т. д.

Екатерина Пакнехад, руководитель Аппарата, рассказала о последних шагах, предпринятых в контексте экспертной оценки (peer review) деятельности Счетной палаты группой экспертов, возглавляемой инициативой SIGMA (ЕС и ОЭСР).

Йосип Юрич, руководитель проекта Делегации ЕС в Молдове, приветствовал прогресс, достигнутый СПРМ в контексте реализации мероприятий проекта консолидации, и подтвердил готовность европейских властей продолжать усилия по укреплению высшего органа аудита страны.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY