Домой / Прессцентр / / Законодательство о ЧГП требует корректировки

Законодательство о ЧГП требует корректировки

Январь 17, 2021 визитов 676

Строительство служебного и льготного жилья для работников отдельных госструктур путем частно-государственного партнерства (ЧГП) практикуется в Молдове уже много лет. Государство, располагая свободными земельными участками, использует их в качестве своего вклада в осуществлении проекта. А частный партнер берет на себя роль застройщика и расплачивается с государством готовым жильем.

Насколько эффективно осуществляется это партнерство и выгодно ли это государству, выясняли аудиторы Счетной палаты. Отчет аудита об организации, реализации и надзора за частно-государственным партнерством, связанным со строительством жилья и объектов социально-культурного назначения за 2013-2019 годы был утвержден в конце прошлого года.

В течение этого периода было инициировано пять договоров ЧГП. Из них четыре центральными публичными органами, и один – местными властями. Цель партнерства продиктована необходимостью формирования фонда служебного жилья, улучшения и повышения социальной защиты работников и членов их семей, снижения текучести персонала, особенно молодежи. Кроме жилья, предусматривалось строительство объектов социально-культурного назначения и казармы для пожарных.

Первый договор ЧГП предусматривал строительство жилья и объектов социально-культурного назначения для сотрудников министерства обороны и Национальной армии. Проект предусматривал возведение служебных жилых помещений на земельном участке площадью 1,24 га, расположенном в Кишиневе по ул. Василе Лупу, 61/1, предоставленным государственным партнером.

Договор был подписан 24.01.2014 между министерством обороны и строительной компанией «Alştconstruct» на срок 4 года. В результате было построено и оборудовано «под ключ» жилое здание со 111 служебными квартирами площадью 5313,8 кв. м, стоимостью 44,2 млн леев. Оно было передано государственному партнеру в 2016 году и используется работниками министерства обороны и Национальной армии.

Следующий договор ЧГП также был подписан с министерством обороны. Финансирование, проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию служебных жилых помещений обеспечивал частный партнер. Взнос государственного партнера представлял собой земельный участок площадью 3,123 га, расположенный в Кишиневе по ул. Н. Тестемицану, 3.

Договор был подписан 10.11.2016 между минобороны и компанией «Energotehcomplet» на срок 49 месяцев от даты подписания акта временного приема-передачи земельного участка частным партнером.

Договор был выполнен, «под ключ» построено 335 служебных квартир общей площадью 14511,4 кв. м, стоимостью 121,8 млн леев. Они были переданы государственному партнеру в 2018 году.

Частный партнер дополнительно передал безвозмездно в собственность государственного партнера 69 кладовок площадью 268,2 кв. м, которые расположены в подвале жилых зданий.

В результате реализации договоров ЧГП, решена проблема обеспечения жильем 465 работников Национальной армии и 7 работников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. Должны быть получены еще 47 квартир для ГИЧС.

Договор ЧГП между Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям МВД и компанией «Promilton» был подписан 16.03.2018 с целью строительства жилого комплекса со служебным жильем и спортивного зала на первом этаже дома (включая столовую и гостиничные помещения). Он был рассчитан на срок 390 рабочих дней от получения разрешения на строительство (однако впоследствии в 2019 году срок был увеличен на 276 дней). Для реализации договора государственным партнером был предоставлен участок площадью 0,4731 га, расположенный в Кишиневе, по ул. Георге Асаки, 69/2.

Проект находится на завершающем этапе выполнения работ, сдача в эксплуатацию предусмотрена на январь 2021 года. Согласно договору, государственный партнер получил 7 квартир, расположенных в Кишиневе на ул. Валя Апелор, общей площадью 293 кв. м, стоимостью 2,9 млн леев. Кроме того, по завершению договора, государственный партнер должен получить еще 43 однокомнатные квартиры площадью 1893 кв. м и 4 однокомнатные квартиры без указания площади, а также спортивный зал на первом этаже здания площадью 406 кв. м, столовую и гостиничные помещения. Предусмотрено, что 47 квартир будут сданы в «сером варианте», а 7 квартир будут переданы в «белом варианте».

Создание фонда служебного жилья для министерства внутренних дел предусматривал договор ЧГП, заключенный 28.11.2018 между МВД и компанией «Elat Neocons». Согласно договору, частный партнер должен был передать в течение 3,5 месяцев от даты подписания договора 201 законченную и сданную в эксплуатацию квартиру площадью 9822 кв. м, принадлежащие частному партнеру на ул. Г. Мадан, 85/3. А также не менее 25 квартир площадью 1500 кв. м в течение трех лет.

Под строительство был передан земельный участок площадью 7,2461 га, расположенный в Кишиневе по ул. Н. Тестемицану, 31, находящийся в администрировании МВД. Но договор был расторгнут по взаимному соглашению сторон в июле 2019 года.

Также бесславно завершилось ЧГП по строительству жилого комплекса, спортивного зала и казармы для пожарных в муниципии Орхей, для чего муниципием был выделен земельный участок. Договор был подписан в марте 2017 г. на срок три года между районным советом Орхей и ООО «Green Tiara».

В 2017 году были выполнены работы по сносу расположенных на участке строений. Однако уже через год после заключения договора частный партнер был признан неплатежеспособным. Поскольку мирным путем договор расторгнуть не удалось, дело было передано в судебную инстанцию и до настоящего времени находится на рассмотрении. Окончательного решения пока не вынесено.

Согласно выводам аудиторов Счетной палаты, в результате реализации договоров ЧГП решена проблема обеспечения жильем 465 работников Национальной армии и 7 работников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. Должны быть получены еще 47 квартир для ГИЧС, что будет способствовать достижению поставленных целей.

Вместе с тем, аудиторы выявили ряд недостатков и несоответствий в процессе этапов внедрения договоров ЧГП. В ряде случаев они были вызваны несовершенством законодательства в данной области.

Так, двойственность и пробелы в нормативной базе сказывались при разработке технико-экономических обоснований. Процесс выбора частных партнеров производился без обеспечения прозрачности и беспристрастности, без оценки достоверности имеющейся информации об их технических и экономических возможностях.

В рамках технико-экономического обоснования, составленного МВД и ГИЧС, отмечается отсутствие анализа недвижимости во всех секторах Кишинева, что не позволяет провести сравнение стоимости квартир с теми, которые будут построены в зоне Центра (где в рамках ЧГП предоставлен земельный участок). Разработка технико-экономического обоснования без комплексного анализа при заключении частно-государственного партнерства может генерировать потери гражданам и государственному партнеру, констатировали аудиторы.

Отмечен формальный характер мониторинга уровня внедрения договоров ЧГП, оценка реальной ситуации в ходе реализации этапов партнерства не проводилась.

Примечательно, что аудиторам не удалось сопоставить выгоды сторон от ЧГП. Пробелы законодательной базы по определению прибыли, приходящейся на частного партнера, не дали возможность оценить ее по отношению к объему инвестиций, произведенных обоими партнерами.

В этой связи министерству экономики и инфраструктуры был передан ряд рекомендаций, в частности по инициированию пересмотра и корректировки законодательной базы, связанной с ЧГП.


источник : http://logos.press.md/1359_11_1/