Домой / Прессцентр / / Деньги партнеров - под надежным присмотром

Деньги партнеров - под надежным присмотром

Aпрель 30, 2021 визитов 313

 

Качество аудита Счетной палаты Молдовы соответствует международным стандартам высшего качества. К такому выводу пришли финансирующие страну международные организации, озаботившиеся адекватностью отчетности по реализуемым проектам помощи. Проверка контролирующего публичные финансы органа проходила силами экспертов Всемирного банка.

Система оценки эффективности Счетной палаты РМ исходила из общих принципов профессионализма, объективности и независимости высшего органа аудита (ВОА), в том числе его руководства и должностных лиц. Работа ВОА по сокращению нерационального использования государственных ресурсов и злоупотребления ими имеет хотя и косвенный, но очень значимый для экономики эффект. Поэтому в любой стране такие органы занимают особое положение среди госучреждений. Они играют жизненно важную роль в функционировании законодательных и исполнительных органов власти, помогают продвигать хорошее управление, подотчетность, прозрачность и доверие общества.

С таких позиций оценивалась экспертами ВБ работа аудиторов по разработке надежных стандартов национального аудита на основе Международных стандартов высших органов финансового контроля (ISSAI). Рамки профессиональных установок ИНТОСАИ (Международная организация высших органов финансового контроля), одобренные XXIII Международным конгрессом ИНТОСАИ (25–27 сентября 2019 г., Москва), содержат положения, которыми руководствуется национальный орган. Их цель: обеспечить качество и повысить прозрачность процесса аудита, доверие к аудиторским отчетам для пользователей, определить ответственность аудитора по отношению к другим вовлеченным сторонам.

В цели высшего аудита также входит задача определить различные типы аудиторских заданий и связанный с ними набор концепций, который бы обеспечивал сотрудничество ВОА и аудируемого государственного сектора. Здесь много вытекающих функций, которые касаются как выполнения конкретных заданий, нахождения специфического предмета для анализа, соотнесенного с практическим интересом к исследованию, так и с инструментарием - выбором методики аудита, планированием проверок, тактикой прохождения аудита.

Аудит проектов ВБ включает три компонента -  финансовый, соответствия и эффективности. Группа проверки применила упрощенную рейтинговую систему, чтобы оценить степень соответствия требованиям ISSAI. Эксперты отметили соответствие правовой базы последних внесенных изменений, согласно которым Счетная палата обладает организационной, функциональной, операционной и финансовой независимостью, а подробные правила защищают безопасность пребывания в должности и правовой иммунитет персонала Счетной палаты при нормальном выполнении своих обязанностей. Молдова полностью соблюдает требования, касающиеся Лимской и Мексиканской деклараций ИНТОСАИ.

Счетная палата обращает внимание на выплату некоторых кредитов с задержками, что обусловливает оплату комиссионных, предусмотренных в кредитных соглашениях. Так, в результате были генерированы дополнительные расходы бюджета. В 2010-2019 гг. по 32 кредитам были выплачены комиссионные на общую сумму 13,15 млн дол. США, из которых в 2019 году – 3,42 млн дол. США.

Но есть некоторые области, в которых необходимы улучшения, чтобы полностью соответствовать требованиям ISSAI. Счет, который утверждается минфином и представляется правительством на одобрение парламента, не позволяет Счетной палате составлять свой собственный бюджет и представлять его в парламент. Точно так же СП не может гибко использовать свой бюджет в соответствии со своими приоритетами в соответствии с национальным бюджетным законодательством. Следовательно, есть возможности улучшить практическую финансовую независимость Счетной палаты Молдовы, отмечают эксперты ВБ.

Прозвучала похвальная оценка функциональности действий СП. Система контроля выполнения рекомендаций аудита является надежной, говорится в отчете. «Методический отдел вносит рекомендации по каждому аудиту в специальную систему. Система помечает, когда следует дать какую-либо рекомендацию и когда необходимо принять меры к проверяемому субъекту. Если получено какое-либо сообщение от проверяемой организации, аудиторская группа подтверждает, была ли рекомендация выполнена или нет. Затем выводы обобщаются», - отметили эксперты.

«Мы подтверждаем, что общий подход к планированию аудита соответствует международным стандартам. Регламенты ведомства обеспечивают разумную основу для проведения процессов стратегического планирования аудита, системы контроля качества, внутреннего аудита, контроля характера, графика и объема запланированных аудиторских процедур и рисков, -отмечается в представленном обзоре ВБ. - Мы не выявили серьезных недостатков. В целом, политика, процедуры и руководящие принципы для ВОА Молдовы соответствуют адекватным условиям проведения аудита по стандартам ISSAI.

Мы предлагаем, чтобы Счетная палата создала систему постоянного совершенствования путем разработки и внедрения более надежного и систематического процесса отслеживания состояния публичных финансов. Это нужно для того, чтобы уроки, извлеченные из аудитов, обобщались, фиксировались и распространялись. Желательно, чтобы эти уроки были включены в программы обучения и последующего развития, а также в методологию проведения национального аудита».

В годовом отчете СП за 2019 год обобщена информация об использовании Молдовой внешнего финансирования. Точный объем средств, предоставленных внешними партнерами, прямо определен возможностями поглощения финансовых ресурсов. А они немалые.

Так, общий объем внешней помощи, выделенной в 2019 г. Молдове в форме гранта или кредита, составил 4,3 млрд евро. Основными донорами страны стали ЕС, ЕБРР, Всемирный банк, США, Европейский инвестиционный банк и др. Наибольшая часть средств была предназначена для дорог, здравоохранения, сельского хозяйства, развития бизнеса. Вместе с тем Молдова получила помощь для реализации структурных и экономических реформ.

В ходе плановых проверок аудит подчеркнул успехи в использовании внешнего финансирования в секторе здравоохранения и в области образования. Однако были выявлены резервы по разделу внешнего финансирования в области сельского хозяйства и в области юстиции. Освоение внешних средств ниже уровня предоставленных ассигнований было связано, в основном, с несвоевременным выполнением предварительных условий выплаты, предусмотренных в договорах кредита/гранта; реструктуризацией проектов или изменением их компонентов; затягиванием процедур внедрения деятельности в рамках проектов, особенно связанных с длительным процессом проведения закупок товаров и услуг. Также СП отмечает скромные возможности менеджмента проектов в некоторых секторах и медленный темп выполнения работ местными подрядчиками и др.

Проверки аудита установили, что остатки денежных средств по  финансируемым из внешних источников проектам, не использованные до конца 2019 года, составили 1 150,5 млн леев, будучи доступными для использования на те же цели и в следующем бюджетном году. Но неосвоенные деньги из грантов влекут невыполнение условий заключенных соглашений и возврат неосвоенных средств из остатков. Поэтому реальным вызовом для страны является как можно большая способность поглощения из фондов, которые уже были выделены или которые будут выделены в будущем.

Макроэкономическая база помощи для развития поднимает аспекты, связанные с перспективой долгосрочной задолженности. Финансовые потоки могут повлиять на долговую устойчивость страны, когда поступления идут в форме кредитов, а также на уровень зависимости экономики от внешней помощи. Внешняя помощь видится, скорее, как возможность покрыть нынешний «потребительский подход» к финансированию бюджетного дефицита, чем сознательная стратегия постепенной консолидации возможностей национальной экономики по продолжению реформ.

Финансовая способность поглощения зависит от возможности центральных и местных органов софинансировать программы и проекты, поддерживаемые донорами. Хотя во многих случаях центральные органы имеют возможность участвовать финансовыми средствами в проектах внешней помощи, способность местных органов софинансировать программы и проекты в большинстве случаев отсутствует.

Административная способность поглощения внешних фондов является важной с точки зрения перспектив вступления Молдовы в ЕС, а также в общем процессе экономического и социального развития страны. Анализ показал, что частой причиной, снижающей способность поглощения внешней помощи, является отсутствие квалифицированного персонала. Если на уровне ЦПО можно найти специалистов с опытом и знаниями в области проектов внешней помощи, на уровне МПО ситуация остается плачевной. Невыплата контрактованных финансовых средств увеличивает риск дополнительных затрат в результате применения комиссионных на невыплаченные средства.

 


 

Список аудиторских миссий за 2018 и 2019 гг., в которых были задействованы средства доноров

Решение №99 от 21 декабря 2018 г. «Об аудиторском отчете финансовой отчетности подразделения по реализации и координации проекта «Устойчивое управление СОЗ», заключенного 31 декабря 2017 г.

Кредит предоставлен Всемирным банком на:

1. Проект «Управление стихийными бедствиями и управление рисками, изменение климата в Молдове» стоимостью 8,3 млн специальных прав заимствования или эквивалент около $12 млн (полностью освоены).

2. Проект «Адаптация к изменению климата и лесное хозяйство в Молдове» стоимостью $0,35 млн (освоено $0,26 млн, или 74,3%).

3. Проект «Укрепление институциональной базы в секторе водоснабжения и санитарии в РМ» (4,9 млн швейцарских франков, выплачено 0,46 млн швейцарских франков, или 9,4%).

Решение №49 от 10 июня 2019 г. «Об аудите финансовой отчетности Проекта модернизации сектора здравоохранения», завершенного 31 декабря 2018 г. Всемирный банк - 20,0 млн СДР.

Решение №25 от 26 июня 2020 г. «Об аудите финансовой отчетности Проекта модернизации сектора здравоохранения», завершенного 31 декабря 2019 г. Всемирный банк - 20,0 млн СДР

Решение №17 от 2 апреля 2019 г. «Об отчете об аудите эффективности» Правительство США - средства в форме грантов на сумму $262,0 млн и $129,4 млн. Эффективные инвестиции в проект «Переход к высокопроизводительному сельскому хозяйству».

Решение №59 от 25 октября 2019 г. «Об аудите финансовой отчетности Проекта «Реформа образования в Молдове», заключенного 31 декабря 2018 г. Международная ассоциация развития - $50,0 млн (включая дополнительное финансирование в размере $10,0 млн, $ 25,2 млн)

Постановление №11 от 25 марта 2020 г. «О проверке соответствия управления государственными средствами Отделом реализации и администрирования Проекта роста производства пищевых продуктов/ Правительство Японии - Грант на общую сумму 445,0 млн леев


источник : http://logos.press.md/1374_12_1/